settingsLogin | Registersettings
Es tu primera visita? Te invitamos a visitar nuestra sección de preguntas frecuentes FAQ!
x
Show Menu

Error al entrar a la consola de Exchange 2010 (EMC)

0 votos

 Hola a todos,

Tengo una organización de Exchange 2010 con un HUB Transport (que además es Client Acces) y dos Mailbox Server. Los tres servidores están corriendo Windows Server 2008 R2. El caso es que hoy estaba dentro de la consola de Exchange en el HUB Transport y me salió un error que decía que el Snapin falló. Cerré el la consola (EMC) para abrirla de nuevo pero cuando entra solo me sale un mensaje de error que dice:

Initialization Failed:

The following error ocurred while configuring help links:

Connecting to remote server failed with the following error message: The WinRM client received an HTTP server error status (500), but the remote server did not included any other information about the cause of the failure. For more information, see the about_Remote_Troubleshooting help topics.

Reinicié el servicios "Windows Remote Management (WS-Management)" para ver si con eso se solucionaba pero nada. El Exchange Management Shell (EMS) me funciona perfectamente, sin errores. En los demás servidores (los Mailbox) todo funciona normal y la consola carga sin problemas. El unico que falla es el HUB Transport/Client Acces.

 

Hay alguna forma de solucionarlo sin necesidad de reiniciar el servidor?, pues es el unico HUB Transport/Client Acces que tengo corriendo en estos momentos. Abajo dejo un printscreen de como está ahora:

preguntado por 00melvin (208 puntos)   Feb 11, 2013
editado por victorburgos Feb 12, 2013

1 Respuesta

+2 votos
 
Mejor respuesta
1 - Abrir IIS Manager
 
2 - Colocar “SOLO” Autenticación anónima en el sitio de PowerShell
 
3 - Si no existe crear un nuevo ApplicationPool para DefaultWebSite llamada "PowerShell"
      Y usar  "MSExchangePowerShellAppPool". Apuntando  al path: "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\PowerShell"
 
4 -  Abrir:  "C:\Windows\System32\inetsrv\config\applicationHost.config" y si no existen agregar las siguientes líneas en la sección "<globalModules>":
     <add name="WSMan" image="C:\Windows\System32\WsmSvc.dll" />
     <add name="kerbauth" image="C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\v14\Bin\kerbauth.dll" />
 
5 - En el IIS Manager seleccionar el sitio Powershell y dentro la sección “Modules”. Clic derecho y elegir  "Configure Native Modules". Agregar ahí el WSMan y kerbauth Module.
 
6 - No tiene que estar marcado la casilla de SSL requerido en la sección SSL para el sitio web Powershell.

7 - Desinstala (si es que esta instalado) o reinstala, instala la extension (WinRM IIS Extension) desde los features de Windows Server
     desde la consola de Server Manager

8 - Abrir un powershell o un cmd y escribir run "WinRM Quickconfig" o WinRM QC
 
9 - En una consola de CMD escribir IISRESET

10- Si tienes mas problemas busca de descargar el "EMTshooter" , buscalo asi y ejecutalo desde una consola de sistema.

Exitos. Luego me cuentas. Saludos.
respondido por Gustavo.Rodrigo (4,555 puntos)   Feb 11, 2013
seleccionada por 00melvin Feb 12, 2013
Hola Gustavo. Gracias por tu acertada respuesta. Seguí los pasos que me marcaste pero solo tube que realizar el 8 (Ejecutar el comando WinRM Quickconfig) y el 9 (Resetear el IIS con IISRESET). Los demas pasos ya estaban hechos. Todo me funcionó perfectamente y ya puedo abrir la consola de Exchange EMC.

Muchas gracias Gustavo!.
Me alegro mucho, lo que te pase a ti, es una guia que me arme yo mismo, ya que estuve dandole vueltas al asunto apenas instale el exchange 2010 SP1. Quiza la respuesta mas sencilla hubiese sido decirte que instales el SP2 y luego el Update Rollup 5 v2, pero eso depende de tu infraestructura y si tienes que actualizar uno o mas servers. Saludos colega
Hola Gustavo estaba a mi me ocurre el mismo error "Initialization failed" pero no encuentro la ruta: "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\PowerShell" y tampoco C:\Windows\System32\inetsrv\config\applicationHost.config, cuando ejecuto me dice acceso denegado, que crees que pueda ser? muchas gracias, saludos.
Que tal, tenia el mismo problema y realice lo que me indicas pero ahora en dispositivos moviles como ipad o iphone no conecta al servidor, me manda error
Este proceso no afecta el Exchange ActiveSync, chequea que no hayas modificado la opcion de requerir SSL en el default website y se te haya heredado o propagado al directorio virtual del Exchange ActiveSync. Yo todavia no he logrado hacer que Android o Iphone funcione con SSL. Saludos.
...